浙ICP备18051140号-1
> 育儿

忽视这一点的母亲会导致母亲和孩子处于危险之中。在这些情况下,生孩子就是拯救生命!

近日,一怀孕8个月的38岁孕妇突然昏倒,浑身抽搐,口吐白沫,血压飙升至200,万分危急。

经过综合诊断确诊为:早发性子痫、胎儿宫内窘迫。

当天下午,产妇剖宫产下一名体重仅3.8斤的男婴。

因为早产,孩子根本不会啼哭,浑身惨白,四肢绵软,甚至连呼吸也没有,只有微弱的心跳,产妇自身也危在旦夕。

事后发现,这个产妇比较心大,怀孕后一次产检也没做过,即使前一天已经出现头痛、呕吐的症状,她也没在意。

我们都知道生孩子对妈妈和宝宝来说都是一场大考,不过95%的情况下,妈妈都能顺利的生下孩子,即使有些状况,在医生的干预下也能安全。

但有些情况,母亲必须得用生命去拼,而且,大多数是因为自己的疏忽或者倔强造成的。

心脏病

今年年初,《人世间》第二季刷爆了微博朋友圈。

吴莹事件也因此引发了广大网友的讨论:先天性心脏病的她前后流产两次,被判定五级心脏功能不全,却跪在医生面前坚持要一个孩子,到底值不值?

这个话题太沉重,每个人有自己的想法,我们暂且不讨论,作为一个医生,我只想跟大家普及下,为什么有心脏病的人,医生会坚持反对你怀孕。

孕妇在怀孕期间,身体的代谢机能旺盛,血液循环总量增加30%以上。而妊娠期子宫增大,迫使膈肌上升,使心脏向左上方移位,影响血流回流,从而使心脏负担加重。

今日热点

特别推荐

信息评论
热门推荐