浙ICP备18051140号-1
> 育儿

你为什么要在睡觉时睡觉?原因很温暖,值得努力。

文|文儿

昨天朋友给我发了一条消息,她说她跟宝宝又“斗争”到凌晨。自从我的这个朋友生了娃以后,基本就没安心睡过一个整觉,不是担心宝宝夜里发生意外,就是宝宝夜里睡不安稳,总是“一抱就睡,一放就醒”。所以朋友总是熬夜、睡不好一个整觉。朋友说,她每次哄宝宝的时候,夜里都睁不开眼,为啥小宝宝都这么折腾人,就不能乖乖睡觉吗?估计很多妈妈都跟朋友一样,有这样的疑问,为啥宝宝“一抱就睡,一放就醒”?其实原因很暖心。

宝宝喜欢爸爸妈妈身上的气味,这种味道对孩子有安眠的作用

有些家长会发现,有些宝宝很小就会“认人”,不让陌生人抱。家长如果遇到这种情况,别以为宝宝已经知道“爸爸”“妈妈”,只和爸爸妈妈亲,其实未必,更有可能是宝宝尽管不知道抱他的人是谁,但是宝宝可以通过气味,确定眼前的这个人是不是熟悉的人。爸爸妈妈陪宝宝的时间更久,宝宝一闻就特别安心,很有安全感。但是其他人身上的气味,宝宝闻起来很陌生,就容易有危机感。所以,宝宝夜里睡觉喜欢家长抱着睡,就希望能离爸爸妈妈身上熟悉的气味近一点,也能睡得香一点。宝宝睡觉越离不开你,说明他更信任你,家长是不是感觉很温暖、很感动?

宝宝喜欢爸爸妈妈陪着,他爱爸爸妈妈

宝宝睡觉希望爸爸妈妈在身边,除了有爸爸妈妈身上熟悉的味道让他很安心外,还有一种原因就是宝宝喜欢你,希望你一直陪着他。在家长基本把宝宝哄睡的时候,只要把他往床上一放,他就会醒,这是因为他觉得爸爸妈妈要离开他,他一下子没有了安全感,感觉像是被抛弃了,所以赶紧提醒爸爸妈妈“我还在醒着,别离开我。”有些宝宝睡觉总是折腾自己的爸爸妈妈,是因为他爱自己的爸爸妈妈,担心爸爸妈妈不要他。这样“一抱就睡,一放就醒”的宝宝,虽然折腾人,但是也是非常爱自己的爸爸妈妈的。

今日热点

特别推荐

信息评论
热门推荐