浙ICP备18051140号-1
> 育儿

在怀孕期间常见的不健康的睡眠习惯,不认为这是一件小事,或者您可能会伤害您的宝宝。

怀孕对于一个家庭来说是大事,对于女人来说更是。怀孕期间,孕妇的一举一动都应该格外小心,这时候孕妇的身体时格外脆弱的,一不小心不仅会伤害到自己,对于腹中的胎宝危害也很大。而对于孕妇来说,最重要的问题就是睡眠。好的睡眠质量可以让你神清气爽,容光焕发。对于平常人来说,好的睡眠质量很重要,对于孕妇来说就更加重要了。不仅仅是孕妇本身,还关乎胎宝的健康成长。而孕妇由于身体的原因,时常没能有一个好的睡眠质量,也间接影响了胎儿的健康。孕期常见的不健康睡眠习惯,别以为是小事,不然可能伤己伤胎。

太过嗜睡

我们都知道,孕妇都比较容易累,时不时就要睡一觉。白天累,晚上也累。所以大部分孕妇都比较嗜睡。这本来没什么,身体里有一个小人儿消耗着营养,谁都会累的。这就导致了有些孕妇出现异常的嗜睡情况自身也难以发现,只以为是正常的。这时候就要小心了。孕妇动不动就想睡觉,老想往床上躺,还经常无精打采,脸色也不好,这就可能是低血糖导致的。孕妇浑身无力,精神也不好,就可能会晕倒。胎宝吸收不到那么多营养,很可能会发育不健康。

晚上爱做梦,睡不好

我一个怀孕的朋友就说,她平时爱睡觉,就是这睡眠质量不是太好。晚上睡觉的时候老是喜欢做梦,混混沌沌的一夜过去,早上起来黑眼圈又深了几分,还经常无精打采,甚至吃饭都没有胃口。导致她现在越来越瘦,只有一个肚子鼓着,脸上瘦的都没有一点肉了。晚上睡不好,她脾气也跟着变大,老公现在见着她都要绕道走,唯恐哪一句话惹到了她。这种情况就比较严重了,晚上睡不好,孕妇就容易陷入焦虑,这对于胎宝是非常不利的。这时候孕妇就应该注意适当的运动一下,平时可以在院子里散散步,多想一些开心的事。中午也可以小睡一会儿。这些都有助睡眠。

今日热点

特别推荐

信息评论
热门推荐