浙ICP备18051140号-1
> 育儿

在怀孕检查期间,我发现胎儿有这些条件,这可能是一个发展问题。

文|好孕姐

大多数孕妈,都不喜欢孕期产检,太折腾人了。而且,最重要的是害怕检查出异样的情况,自己又要担心。但是,产检关乎孕妇和胎儿的健康,孕妈又不得不做,真是让人很无奈。其实,孕妈也不必草木皆兵,只要认真做产检,每次检查各项指标都没问题就行了。

但是,如果孕期产检,发现胎儿有以下这几种情况,可能就是发育出问题了,这时才需要孕妈真正上心。

NT检查,这个数据值比较高

一般情况,怀孕11-14周之间,会有一个NT检查,是孕早期的一个畸形筛查。主要就是通过检测胎儿颈部皮肤的厚度,判知胎儿是否存在染色体异常、结构异常,以及有无唐氏综合征和先天性心脏病等可能。所以,当NT检查结果颈部透明带厚度数据值比较高的话,就说明胎儿发育可能存在问题,需要进一步的检查确诊。主要方法就是,做一个绒毛活检或羊水穿刺的诊断性检测,这样检查更清楚,结果没有问题的话,孕妈也更放心。

唐氏筛查,风险度数值超高

随着胎儿的发育,到孕15-18周左右,孕妈还要做一个唐氏综合征产前筛选检查,简称唐氏筛查或唐筛。主要通过抽血化验,并结合孕妈的年龄、体重、孕周等情况,来判断胎儿患上先天愚型和神经管缺陷的风险系数有多高。如果结果显示高风险,并不是代表胎儿就存在智力障碍,但表示概率更高,事关胎儿发育没小事。所以,对于这项检查,孕妈一定要重视,千万不可错过最佳检查时机。

今日热点

特别推荐

信息评论
热门推荐