浙ICP备18051140号-1
> 育儿

这些父母年纪大了,没有孩子愿意养老,是他们年轻时错了

如今,抚养老人也成为了大家热烈讨论的一个问题,特别是那些兄弟姐妹多的家庭,很容易在抚养老人这个问题上面出现分歧。如果老人招人喜欢还好一点,而有些老人却偏偏不招人喜欢。事实证明,这些父母老了不受孩子待见,都是年轻时犯下的错,心里要有数。

年轻时不奋斗,没给孩子好生活的父母

有些时候,真的不是孩子不孝顺,而是老人太过分。有些家长,年轻的时候不奋斗,不努力赚钱,没有给孩子一个好的生活,也没有攒下任何的积蓄,更别说是养老的钱了,所以一旦有点什么事情,都要花子女的钱。

如今,大家的生活压力都非常大,如果老人一点就积蓄都没有,会给子女增加许多的负担,生活压力会变得更大。就算是再孝顺的孩子想必也会有厌烦老人的时候,毕竟年轻的时候没有为家里面做过贡献,老了还要拖累孩子。这样的老人,一般都不会受孩子待见。

年轻时太固执,不给孩子空间的父母

孩子跟父母的关系如何,大多数都取决于父母。如果父母愿意以朋友的身份跟子女进行交流,那想必两代人之间的关系肯定会很融洽。但是如果父母总是高高在上,认为孩子就应该一切都听他们的,从来不给孩子任何的自由和空间,那么孩子难免会跟他们有距离感。

如果做父母的,年轻的时候太过于固执,凡事都自己做主,平时跟子女肯定会有不少的矛盾。如果孩子从小和父母关系就不好的话,等父母老了之后,孩子还是会觉得和父母之间有隔阂,不待见自己的父母,毕竟冰冻三尺非一日之寒,也不是那么容易就能够释怀的。

年轻时偏心,一碗水端不平的父母

如果是独生子女抚养老人的话,可能也就是生活压力会大一点,但是兄弟姐妹多的家庭,抚养老人就没有那么简单了。和谐一点的家庭,可能还会轮流照顾老人,但是也不排除有些子女压根就不愿意抚养自己的父母,只因为父母在年轻的时候偏心,对自己不好,没有受到公平对待。

做子女的,最不待见的就是年轻时偏心的父母。一旦想起当初父母对自己的种种不公平行为,就会很生气,但是又不得不赡养老人,所以即使有委屈,也只能憋在心里。

不知道你们有没有摊上偏心的父母呢?

今日热点

特别推荐

信息评论
热门推荐