浙ICP备18051140号-1
> 饮食

吃砂糖桔会上火吗?吃完桔子,桔皮直接泡水喝行不行?

又值砂糖桔大量上市的季节,砂糖桔因味道酸甜可口,又含有丰富的营养而深受大家的喜爱。今天我们就一起来聊聊砂糖桔:


砂糖桔的挑选

image.png

看外形:一般砂糖桔个头较小,直径4-5厘米,表皮呈金黄色且有麻点(没麻点儿的一定不是砂糖桔)

剥桔皮:砂糖桔的桔皮薄而且脆,用手剥离时呈块状,不能剥出完整的桔皮。

捏手感:在挑选时可以按一按桔皮,弹力好的一般较甜,且含水量多。

?

砂糖桔吃多了会上火吗?

image.png


砂糖桔有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,但也不适宜一次吃太多。

沙糖橘性温,多吃容易上火,会容易引起口干舌燥、生疮溃疡、咽喉疼痛、便秘等症状。 但具体情况依个人体质不同,内热体质的人不宜多食,而虚寒体质的人则可能多吃几个也不会上火。

?

砂糖桔的桔皮晒干后能直接泡水喝吗?

image.png


我们都知道陈皮有止咳化痰的功效,那么我们能不能把砂糖桔的皮晒干直接泡水喝呢?NONONO~因为鲜桔皮表面残留有大量微生物,或是农药超标,还有的商户为了砂糖桔保鲜时间更久或看起来更加鲜亮艳丽,在表面加入了保鲜剂或蜡质。这样的桔皮泡水严重的会导致重金属中毒,不但起不到很好的润肺止咳的效果,而且还会致病,所以如果泡水喝建立去正规的药店购买陈皮。


今日热点

特别推荐

信息评论
热门推荐