浙ICP备18051140号-1
> 饮食

春天的一道美味,香椿的功效,怎么做好吃?

春季到来,万物生发,随着天气变暖,树木开始发芽,在这些树芽中,有一种好吃的美味——香椿,香椿不但美味,而且还有很多功效,今天就来一起了解一下这款春天的美食。

?

香椿有哪些功效?

香椿又叫香椿芽,香桩头,是香椿树的嫩叶及嫩芽,含有蛋白蛋,钙和多种维生素,香椿性凉微苦,有一个特殊的香味。具有健脾开胃、利尿解毒、保健美容的功效,还能健脾明目。

香椿可以采好几茬,以头茬味道最美最嫩,价格也偏贵一些。

image.png

?

香椿的常见做法:

目前正值香椿上市的季节,那么香椿怎么做才好吃?今天介绍两种简单又常见的做法:

1.香椿炒鸡蛋:

image.png

材料:香椿一小把,鸡蛋3

做法:将香椿用开水焯一下,不要超过1分钟(主要是去掉香椿中所含的亚硝酸盐),然后切末,鸡蛋打散,把切好的香椿末放入鸡蛋液中搅匀,然后开火放油,油热后倒入鸡蛋,炒熟装盘即可,切忌,不要太焦,会使香椿糊掉,失去本来的口感和香味。

?

?

2.炸香椿鱼:

image.png

材料:香椿一把,面粉,鸡蛋

香椿去掉老根洗净,开水中焯烫一下,在凉水中过凉。

在面粉中加入淀粉,鸡蛋及适量盐,加入适量清水搅成面糊,以能挂信香椿即可。

锅中放油,油温7成热,把香椿放入面糊裹一下炸至金黄酥脆即可。

?

食用香椿的禁忌:

香椿虽然美味,但食用中也有很多禁忌:

image.png

香椿和牛奶:容易引起腹胀

香椿和菜花:影响钙的吸收

香椿和黄瓜:影响维生素的吸收

?

另外,阴虚火旺体质的人不适宜食用。

?


今日热点

特别推荐

信息评论
热门推荐