浙ICP备18051140号-1
> 心理

大龄单身男人为何屡屡相亲失败?什么样的男生才让女生着迷?

男大当婚,女大当嫁,虽说男人四十一枝花,但当男生到30出头却仍然没有结婚且没有女朋友的时,父母就难免会催婚,也会请亲戚或身边的朋友帮忙介绍,毕竟从家长的角度觉得儿子成家是自己的一项责任。

可以相亲时却有男生屡屡失败,心理也非常受挫,其实相亲失败无非以下几方面的原因:

image.png

1.与女生家庭经济条件差别较大,自卑心理。

男人基本上都比较爱面子,当女方家庭或个人经济条件优越自己很多时,就会产生自卑的心理,感受自己配上对方,或是担心婚后的生活女强男弱,觉得在家人朋友面前抬不起头。

2.不懂得照顾女生的感受

在相亲过程中,是双方的相互考察,看对方是否是合适的终身伴侣,再加上女人一般比较细心,一些细节没有注意到,比如和女方吃饭看电影时不主动买单,不懂得买一些零售或小礼物让对方开心,或是对方不开心或天气寒冷衣着单薄时不懂得照顾。

image.png

3.比较木讷,不了解女生的真实想法

在谈恋爱中,我们知道,有很多时候女人是“口是心非”的,本来这样想,却偏偏要那样说,这就要男人及时了解,体会到,知道女方内心的真实想法,如果直接按女人口头说的去做,那就大错特错了。

4.要求过高,总是按着心中女神的标准衡量对方

相亲时,不考虑自身的情况,一味的按照心中女神的标准:漂亮,温柔,身材好,知性……,把心中理想的女神当做尺度去衡量对方,总觉得对方配不上自己。

image.png

5.自私,时刻把自己的感受和想法放在首位

相亲时,只考虑自己的感受,比如约会吃饭,旅游,只考虑自己喜欢吃什么,喜欢去哪儿玩儿,而完全不顾对方。

6.不懂得包容,脾气暴躁。

能够走入婚姻的两个人一定是要相互包容,相互爱护的,不能动不动就发脾气,甚至动手打人。

?

什么样的男人会让女人着迷?

1.帅气的外表,温暖的眼神

虽说不能以貌取人,但是帅气俊朗的男生确容易让人一见倾心。

image.png

2.有责任感,有担当

女人嫁人最重要的要有责任感,有安全感,有责任有担当的男人让女人觉得可依靠。

3.有上进心

男人可以现在不富有,但绝对要有一颗上进的心,这样才会让女人你们的将来充满希望。

4.懂得呵护,包容女人

细心懂得呵护的男人是女人理想的伴侣。

image.png

5.孝敬父母,喜爱孩子

一个孝敬父母,喜爱孩子的男人一定是懂得感恩,有爱心的男人,这样的男人怎能不让女人着迷?


信息评论
热门推荐