浙ICP备18051140号-1
> 心理

判断两个人能否结婚?从几件小事儿可以看出来

随着春节期间大龄单身男女被家长的催婚,婚后返回工作城市后,努力工作的同时,婚姻大事自然也要提上日程。朋友或家人介绍,或是自己在工作之余有了心仪的人相处一段时间后,是否对方是自己合适的结婚对象?两个人能否相守一生该如何判断?其实从几件事情可以有个初步的判断。

?

image.png

一次旅行

男女双方在周末或共同休假时约上一起去旅行,既能趁此机会加深对对方的了解,也能增进彼此的感情。在旅行过程中,从准备过程开始到整个旅行结束,可以了解对方对计划的安排,心思是否细腻,考虑是否周全?以及对突发情况的处理能力。还能从旅行的过程中感受到对方是否是一个浪漫的人。

?

image.png

一次购物

两个人背景,经济条件可能存在差异,但通过购物,可以看出对方的日常消费水平,眼光等,两个人的消费观念是否相同?消费习惯是否一致,如果两个人的消费水平和习惯存在很大的差异,比如一个人比较注重品牌,花钱更注意质量而不在意金额,而另一个人花钱特别谨慎,购买每件东西都要考虑需不需要?值不值?那么两个人在消费观上就很难有好的契合度,这将势必影响婚后的生活,也将会因为消费观念不同引起很多的争吵。

?

image.png

一次争吵

在相处的过程和婚后的生活中争吵是不可避免的,生活就是柴米油盐,争吵不可怕,可怕是两个人能否在争吵后很好的处理关系,和好如初,相互包容,相互理解,这才是婚姻稳固的基础,如果两个人在争吵后互不相让,都觉得自己很对,不能站在对方的角度考虑问题。那这样的两个人结合也将会引起日后的冷战或是更激烈的争论。婚前尚且如此,婚后的生活也就可想而知。

?

志同道合,观念一致

兴趣相似,志向相同,对未来的生活有共同的方向,并且能共同努力去创造更好的生活,这样的婚姻结合在一起才能在日后生活对相对鼓励,相互扶持,共度一生。

信息评论
热门推荐