浙ICP备18051140号-1
> 健身

想要腹肌线条更明显?这4个动作不能缺少,才能让腹肌更明显

在健身圈有一句叫人人都有腹肌,只不过被脂肪挡住了。的确,在生活中不难发现,脂肪多的人,肚子几乎都是圆滚滚的,看不出有任何肌肉线条。而脂肪少的人,可能憋一口气之后,少部分腹肌就会显露出来,这是为什么呢?因为这样做会把肚子的脂肪都撑开,腹肌的线条就会露出来。当然,如果想要肌肉线条更加明显,除了要把肚子的脂肪消除外,同时要锻炼腹直肌、侧腹肌等才能让腹肌线条变得更好看。

想要让腹肌变得明显,最好的办法就是把体脂率降低,但这并不是一个简单的过程,需要长时间的坚持。相对于新手来说,要降低体脂率是比增肌还难的。并且,大部分人的体脂率降低到15%左右,就很难再瘦下去了。如果还想让腹肌变得明显,那么我们就要把侧腹肌、腹外斜肌、腹直肌等部位锻炼厚实,才能让我们的脂肪分布均匀,腹直肌部位的脂肪就会变得更少,厚度也越来越高,腹肌线条会变得明显。

那么腹外斜肌要怎么锻炼呢?在练腹动作中,有许多动作是针对某块肌肉进行锻炼的。下面就介绍这4个动作,能更好的锻炼我们的腹外斜肌,是打造腹肌线条必备动作!

动作1:悬垂侧举腿

悬垂侧举腿这个动作对于侧腹肌的刺激最大,每次用悬垂侧举腿锻炼完后,测腹部都会酸痛感会很强烈。不仅如此,对于腹外斜肌、腹内斜肌、前锯肌、腹横肌等部位都能锻炼到。特别是对于能刺激腹横肌来说,能让我们的腹部包裹更”紧凑“,引起的效果是腰部和肚子会显小。同时,多锻炼悬垂侧举腿这个动作,还能锻炼出腹肌马甲线、腹肌人鱼线。

今日热点

特别推荐

信息评论
热门推荐