浙ICP备18051140号-1
> 健身

冬季运动要注意的三件事

寒风吹来,冬天来了。虽然外面的风很冷,但仍有很多人选择外出。那么冬季运动应该注意什么呢?让我们来看看。

冬季运动注意什么 冬季怎么运动 冬季做什么运动

冬天怎么运动?

在冬季运动中,你应该选择有氧运动,运动范围小,热量消耗高。这是因为冬季气候寒冷而且爆炸性的无氧运动很容易引起身体不适。具体项目因年龄而异。

年轻人可以选择高强度的有氧运动,如跑步,可以消耗更多的热量,运动时间应比春夏季节长10-15分钟。在运动时,年轻人对气候有更好的身体适应能力,更好的身体素质和快速恢复体力。冬季健身时间可以安排在早上和下午。

中年人可以选择低强度的有氧运动,如快走,慢跑和爬楼梯。中年人的身体状况普遍呈下降趋势。因为你忙于工作,所以不要放弃健身。否则,冬天是“疾病”的季节。中年人在下班后18至20点放松期间适应运动的能力稍差。

建议中年和老年人尽可能在冬季参加集体运动。一些老年人喜欢钓鱼和放风筝等运动。因为他们独自行动,与参加集体运动相比,他们的危险也增加了。此外,中老年人应记录每日运动后的主观运动感受,并定期测量血压,血糖,心率等指标,这也是对每项运动效果的评估,如果有重要意义的话。波动,及时就医咨询。

在冬天,由于缺乏激情,许多人往往不能坚持下去。这主要是由于阳光引起的情绪障碍。因此,健身者应尽可能多地参加户外运动,特别是在阳光充足的情况下。

冬季运动注意什么 冬季怎么运动 冬季做什么运动

你在冬季运动中注意什么?

1.在跑步前拉。

很多人觉得冬天很容易受伤。这是因为冬天气温低,身体四肢冰冷僵硬,导致皮肤弹性减弱。如果你从一个安静的状态突然运动,特别是当你这样运动时,你可能经常会出现呼吸困难,慌乱和运动障碍。因此,在冬季跑步前,你必须充分热身,从轻微的增加到全身,有轻微的热量,轻微的汗水和轻盈,灵活的感觉才能投入运动。

建议在运动前,手腕和脚踝应该是活动的,“按压腿部并做一些伸展运动可以有效地防止受伤。 ”的北京体育大学运动医学博士魏伟博士说。

2.运动时不要喝茶

许多人在运动时不太注意饮用水,有些人带来一壶热茶。由于茶碱浓度高,而且茶是利尿剂,很容易代谢水,不能满足人体的水合需要。而中老年人拯救肌肉的能力较差。建议在冬季运动时加入淡糖水补充糖和水。

3,冬季运动穿这些

穿防风防水夹克。冬天感觉很冷的原因主要是因为风在起作用,所以抗风性非常重要。不需要紧身夹克,同时它必须具有一定的防水功能。夹克应贴近身体,重量轻。

内衣应该是高度透气的。最好是采用高科技聚酯纤维,让汗水迅速向外排出。这类产品的主要功能是防止在跑步过程中过多的汗液在身体周围建立。一旦你减速或开始行走,当温度下降和风速增加时,身体周围过多的汗液积聚可能会很冷。

跑步时穿防滑运动鞋。在冬天,地面比较滑。当人们运动时,应选择柔软的橡胶鞋底作为跑鞋。同时,鞋底的胎面花纹应宽而深,因为过紧的鞋底图案不能起到防滑效果。硬质橡胶鞋底在冷空气中会变得更硬,因此当滑雪板穿上时,脚会脱离身体,并且会发生事故和危险。

冬季运动注意什么 冬季怎么运动 冬季做什么运动

什么运动适合冬天?

1,跳绳

跳绳是一项非常有效的有氧运动。它可以在30分钟内消耗400卡路里。这是一项在公众中流行的健美运动。跳跃种类繁多,简单而复杂,特别适合冬季的低温季节。跳绳具有较少的时间和能量消耗的优点。

鉴于跳绳对女性的独特健康影响,法国健身专家Mock专门为女子体操运动员设计了“跳绳渐进计划”。在学校开始时,只在原来的地方跳1分钟;连续跳3分钟后3天;连续跳跃10分钟后3个月;半年后实施“系列”,直到连续跳半小时。跳半小时相当于慢跑90分钟。

今日热点

特别推荐

信息评论
热门推荐